***

Снег за окном, как в зеркале скользит
по линии свободного падения
от белого небесного творения
к земле, где он слежится в монолит,
спрессуется в сугробы и сомненья.

Отпущенная сверху белизна,
в безветрие на крыши оседает,
а черно-белое пространство заполняет
бесцветная ночная тишина,
и веет холодом от темного окна.

В природе, чтобы суть её понять,
и не писать двусмысленных картин
не надо декорации менять, 
ища оттенки леса и равнин,
когда душа ушла на карантин.


Рецензии