Из цикла МЫ

Мы знаем, где кончается зима,
когда февраль и солнце плохо греет,
где снег в тени от холода синеет,
и серые вдоль улицы дома
стоят, ссутулившись, а рядом перелесок,
овраг, ручей и поле как довесок
сплошного неба вширь из края в край,
где ветер заполняет снегом даль,
размалывая время и народ
до сущности осадочных пород.

Мы знаем, где кончается река,
где озеро в оправе ивняка
похоже на фарфоровое блюдо
и лес вдали как битая посуда,
и цепь следов лисы по перелеску,
и птичьих крыл загадочные фрески
на белом фоне снежного холста,
и темная фигура у моста -
предвестница не сбывшейся мечты,
иль просто ощущение пустоты.


 


Рецензии