Бяшка - потребляшка

Баран с Овцой мечтали о ребёнке .
И дождались. Судьба дала  Ягнёнка !
Милашечка в кудряшках белобрысых,
Нетвердо встал на слабые копытца.
Сперва их счастье било через край!
Отказа не было на дитятково «Дай!»
Сказать же к слову, рос он шалуном.
Отказа  ему не было ни в чем.
Подрос малец и твёрдо встал на ноги,
Теперь уже просил, бодаясь рогом.
Он вырос без понятий на запрет.
Не приучили Бяшку к слову «Нет!»
Так вымахал из сына потребитель,
Уверовавши в то, что небожитель...
Самостоятельно не мог воды напиться:
Ему даже в постель неси водицы.
Копытом об копыто лень поударять.
Он научился только потреблять.
Так эгоистом вырос, тунеядцем.
Не угодили - начинал бодаться.

Коль с детства научился потреблять ,
До старости он будет всех «сосать».
Чтоб няшка сладенький не рос Бараном,
Его с младенчества воспитывать-то надо.


Рецензии
Очень жизненно!!
Сейчас таких Ягнят всё больше, а потом
плачем.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.02.2021 12:13     Заявить о нарушении
Как правило, это плачевно заканчивается...
Спасибо, Наталья!
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   04.02.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.