Поддержка семьи

     Поддержка семьи… Она есть или нет.
     Здесь нельзя посередке болтаться.
     В этих строчках найдите искомый ответ.
     Не использовать слово «казаться».

Писала как-то мама и жена стихи.
Над каждым как с алмазиком сидела.
Огранки были средней. Очень неплохи.
Вот посланы. Награда заалела.

В столице ждут ее. Туманилось сознанье.
Родных взяла. Любимого и дочку.
День торжества настал. Медаль - стихов признанье
Поставила торжественную точку.

Своих героев семьи поздравляли
Шурша у сцены. Фото жизни всей.
Ее семья сидела  и… дремали.
Одна с победой. Нет родных людей.

Не сказала  дочь: «Мамуля, поздравляю!»
Нет  для жены у мужа поцелуя.
Одна. Душа стонала: «Погибаю».
Семнадцать лет заботы отдала кому я?

Пишу сейчас, а слезы капают на текст.
Как жить воспоминаний лист минуя?               
Обидчивая дама или  эгоист?
Семьи поддержка… Да, ее хочу я.


Рецензии