Городское и доброе утро

Столько советов и советчиков вокруг,
Хоть по алфавиту выбирай.
А по факту: не знаешь кто друг,
«Нож в спину» и страдай.

Улыбка фальшивая практически у всех,
Мысли о выгодах и расчеты,
Уже не вспоминаются лица тех,
Кто был рядом,с прошлой работы.

Все перед выбором ставят и молчат,
«Позволяют» принять манипуляцию.
Все вечно куда-то спешат
И не соблюдают личную дистанцию.

И в серой массе,в вечной беготне-
Так хочется сбежать из потока.
Остановиться,ровно в тишине.
Дождаться хорошего итога.

Как в фильмах,где спустя года,
Едут к счастью, в красивой машине.
Где не нужно подбирать удобные слова,
И делать вид,что все «РАНы зашиты».

Где не нужно больше грустность терпеть:
От всех,всего и от своих усложнений.
Где на душе: спокойно и легко,
А душа требует пира и свершений.

Но так бывает не у всех,
И не только в кинолентах...
Сияет золотом желаемый успех
И дома на разных континентах.

Сказать прийдется усталости: «Нет!»
И не сказать,а даже крикнуть.
Нет смысла злиться на весь белый свет,
Лучше быть благодарным и притихнуть.

И посмотреть спокойно на себя,
На свою жизнь,со стороны,как будто
И возможно,идей живая струя,
Поднимет радостно с нового утра.

Желаю всем,кто читает:добра.
Любви желаю:приятной и уютной.
Не скупитесь родным на добрые слова
И встречайте с радостью каждое утро! 


Рецензии