Наперекор всем козням и напастям

Наперекор всем козням и напастям


Наперекор всем козням и напастям
лечу навстречу звёздам и весне.
Любовь там обретаю, с нею - счастье,
и подарю их страждущей стране.

Мне открывайтесь дали, что таили
всю глубину Божествнных высот.
Там, где сокрыты, есть они и были,
Ему лишь ведомый секрет красот.

Навстречу солнцу тороплюсь отныне,
вся хмарь с души и помыслов сошла.
О радость! Печали нет в помине!
Из пут коварных вырывалась зла.

Вот потому мои высоты ныне,
и больше не приходится страдать.
Но поспешаю к не взятой той вершине...
мне некогда ни ныть ни увядать!

Когда взойду на новую вершину,
спешу другую снова отыскать.
Покамест сном смертельным не остыну,
пока на мне святая благодать!


Рецензии