Поборница веры

Нам Господь завещал всё на свете прощать друг другу,
Лишь измену Господь разрешил иногда не прощать.
Я люблю тебя очень, но это приносит мне муку.
И, увы, что ни делаю, с собой не могу совладать.

"Вырви глаз твой, когда соблазняет тебя на измену,
Ибо лучше погибнет член, но спасётся твой дух".
Пусть меня нарекут пуританкой, поборницей веры,
Но изменницей пусть меня никогда не зовут.

И теперь я уж точно никому не смогу поверить,
И открыть свою душу "потёмкам чужим" не смогу.
Но какое же, право, тебе до этого дело!?
Раз приходят и покидают сей мир по одному.


Рецензии