Мотылёк

Невесомые белые крылья,
Беззаботный, скользящий полёт.
Мы с тобой в чем-то схожие были,
Легковерный дитя-мотылек.

Так наивно мы верили в сказки,
Обжигаясь о пламя не раз.
Принимали жестокость за ласки,
Не щадя свои крылья подчас.

Ветер гнал нас на свет в чьем-то сердце
Мы влетали и гибли внутри.
Закрывались железные дверцы
И мы знали, что снова сгорим.

Не нашел мотылек свое счастье.
И с ожогом ко мне прилетел.
Видно, ты как и я, в чьей-то власти,
И томиться в тоске - наш удел...

©Ирина Семакина
2015


Рецензии