Если ты не следишь за собою,

Если ты не следишь за собою,
Не за внешним или внутренним миром,
Безразличен к себе и другим –
Стал ты тряпкой уже половой
И не нужным холопом сирым –
Погубил ты себя молодым.

В летах средних ещё не женился
И остался с прибором своим.
Долг мужской исполнить ленился,
Кто ж займётся ученьем твоим?

Сам виновен: без воли, характера
Не надейся, что женщина примет тебя.
Ведь такого бесхребетного манкурта
Превратит настоящая жизнь в раба.


Рецензии