Душа у русского широка,

Душа у русского широка,
Как Волга-матушка река,
Она любовью так глубока
О ней поют во все века.

Будь это рыцарское время
Или чингизхановский застой,
Снесёт в любое в жизни бремя
Народ провидец и герой.

Не говорите, что он нищий
Нет, он богат своей душой
И просит он духовной пищи,
А без неё он всем чужой.

Не любит он несправедливость
И хамской власти даст отпор.
Не просит у сильных милость –
Безропотно не примет смерть.

Такой души, как есть у русских
Нигде вам в мире не найти.
Не любит жить в квартирах узких –
Жидам, пигмеям с ним не по пути.


Рецензии