Непогода
Тяжко сушится вымокший плащ,
Ветра долгие жалобы слышу
И дождя нескончаемый плач.
В непогоду мне пишется ода,
Я до третьих – сижу – петухов,
Убедившись, что мне непогода –
Благодать для творенья стихов.
Высота, утонувшая в тучах,
Не глядит на меня свысока,
И строка в своих лучших созвучьях
Утверждает: – Пришла на века.
Я ответил в ночи непогодам:
«Вам по силам унять суету
И на зависть лихим счетоводам
Каждый лучик у вас на счету».
И сижу непогодной порою
И мечтаю который уж год:
«Награждали б Звездою Героя
Освещающих тьму непогод»…
Вышел в ночь. Многозвёздья висели.
Доносилось из рощи «Ку – ку».
Постоял я, не зная доселе,
Как звезда угодила в строку.
26.11.2020
Свидетельство о публикации №120112706308