А снег идёт, кружит

Сегодня мы гуляли с сыном,
По городу ночному так пустынно.
Народ весь спит, а снег идёт, кружит
А жаль народ не видит, он ведь спит.
Деревья снег украсил, провода,
Дорожки, лавки в сквере и дома.
А на душе так радостно, чудесно,
Как-будто в сказку мы попали в детство.
Летят снежинки хлопьями, как вата,
Природа в этом всё же виновата.
Вина её лишь в том, что снег растает.
О, как же невесомо он летает.
В ладошки мне ложится, отдыхает,
Ну от тепла он очень быстро тает!
И в ноябре зачем он прилетел?
Порадовать он всех нас захотел!
Но ведь ноябрь-Осень, не Зима,
Ошиблась жаль природа, вот беда!
Поэтому и тает белый снег,
Ну, это не беда, а красота, успех.
Он показал природы власть,
И обещал нам вскорости упасть.
Упасть на землю в срок и долго пролежать,
Сугробами своими землю украшать.
Под Новый год на ёлку, он прилетит,
Снежинками своими он праздник сотворит.
Ну, мы пока гуляли с сыном,
По нашим улицам ночным, пустынным.
Снег падал, в воздухе кружил,
И нас своею красотой заворожил!


Рецензии