Июльский каприз
Слякоть.
Осенью дышит день.
Небо серое.
Тучи свинцом.
Льёт с утра.
Множится в лужах лицо...
Занять душу бы,
отрезветь вконец
от бессмыслицы серых дней.
Дождь... – хитрец,
удалец и льстец
убаюкал...
Но я хитрей.
Струны рву у гитары своей,
Рву и рву капилляры струй.
Лето стаями голубей
дразнит
словно
запретный буй.
То морочит с утра дождём,
то зовёт зеркалами луж...
Помолчи.
Всё без слов поймём...
Две души
в океане душ…
Свидетельство о публикации №120112706226