надежный нужен Профсоюз

Как жаль, не стало профсоюза,
Что защищал рабочий класс.
Капитализму то обуза,
Мешает выжать сок из нас.

Работать заставляют больше,
При этом меньше получать.
Того, кто чересчур заропщет,
В одну минуту вышибать.

Путевки в отпуск от профкома,
Давно уж канули в лета.
На отдых лишь к своим, знакомым,
Цена курсовки высока.

Не дай Бог травму и болезни,
Не на работе получить.
Шеф просто скажет, мол, исчезни,
Ему плевать, как будешь жить.

Союз, ругая, развалили,
Взамен не дали ничего.
Там хорошо мы с вами жили,
И не боялись никого.

В местком придешь – во всем помогут,
От самодура оградят.
С курсовкой денег на дорогу,
В больнице будешь, навестят.

В беде людей не оставляли,
Работу, денег все дадут.
Ценили всех и уважали,
В почете орден был за Труд.


Рецензии