Без гармониста и без песни,

Без гармониста и без песни,
Какая будет свадьба на Руси?
Одно лишь пьянство, хоть ты тресни
В салате длинные усы.

И бредни всякие приходят
О них горланит молодец.
В кусты невесту друзья уводят,
А свадьбе скучной уж конец.

Но вот явился долгожданный
Весёлый парень гармонист
И стол танцует деревянный
Под дикий хохот или свист.

Дружки и сваты – все танцуют,
Невеста лебедью плывёт
И где попало все ночуют –
Гармошку парень шире рвёт.


Рецензии