Последние листья

Прячет осень палитру и кисти,
Уж давно позади листопад.
Опадают последние листья,
Гроздья ягод застывших висят.

Вперевалочку утки гуляют
У пруда по дорожкам пустым.
Паутиною чёрной пугая,
Ощетинились в парке кусты.

И опять – то ветра налетают,
То весь день поливают дожди,
То туман город весь накрывает –
Уж хорошего точно не жди.

Надо верить и просто дождаться
Межсезонья конца кутерьмы,
И настанет пора любоваться
Чёрно-белой палитрой зимы.

ноябрь 2020

фото автора. На фоне таллиннского фонтана "Женщина с блюдом"


Рецензии