Бежит по кругу стрелка на часах

Бежит по кругу стрелка на часах,
Но время замерло и в беге жизнь стоит,
Стоп кадром поселился в сердце страх,
Туда ли наше время то бежит?
Под песни из экрана видим мы,
Совсем другую за окном реальность,
За Ярославлем, дальше Костромы,
Совсем другая, девяностых данность.
Анархия и просто произвол,
Чиновник местный иль иной бандит
Себе надел в той стороне нашел,
И крайне жалок там суровый быт.
Зато там тишь, покой и благодать,
Лишь видно из Москвы с кремлевских стен,
А раз покой, то стало быть плевать,
Пускай живут себе без перемен.
И копит на обочине пассив,
Готовую наружу выйти ярость,
И выплеснуть весь в душах негатив,
На тех кому то зло добром казалось.
Пойти они готовы за любым,
Кто выдернет людей из безнадеги,
Да хоть за чертом, хоть за кем иным,
Не им боятся трудностей дороги,
Не им от власти чуда ожидать,
Что опостылела, цепью на горло давит,
Им просто уже нечего терять,
И ждут, что смерть иль кто-нибудь избавит.


Рецензии