Когда смычки застыли в ожиданьи
когда смычки застыли в ожиданьи.
Найди прозренье в глубине молчанья,
настраивай тональность не спеша:
струну – к струне, росу – к лучу рассвета,
из хаоса гармонию веди,
как спящую красавицу: в пути
она тебе откроет тайны света,
и путеводной станет из ведомой,
откроет книгу жизни на главе
до сей поры неведомой тебе.
Проснется вдохновение, и сонмы
смычков взлетят, обрушивая в омут
тяжелой тишины звучащий свет,
и вырвут как жемчужину ответ
из раковины суеты и вздора.
Не пой, поэт, до времени. Молчи.
Читай по звездам тишину миров,
и роль свою проигрывай без слов,
чтоб Слово не обидеть шумом. Жди.
Себя пойми. Гармонию веди
из мрачных лабиринтов бессловесья,
чтобы молчанье воплотилось в песню,
свечу, звезду, светящую в пути.
И тайно тишину благодари.
Молчанье – не забвенье, а награда,
цветок людьми покинутого сада,
звезда, непокоренная людьми.
Свидетельство о публикации №120112706080
Валуева Ирина 19.01.2022 14:38 Заявить о нарушении
С Крещением!
Татьяна Гуровская 19.01.2022 19:44 Заявить о нарушении