Пенял опять мне собеседник

Пенял опять мне собеседник: "Вот,
Не ценишь примимаемых ты мер,
Что де болеет нынче власть то за народ,
А ты все в прошлом, все в СССР!"
Былой страны конечно не вернуть,
Но мы итак, уже погрязли в прошлом,
Почти к феодолизму привел путь,
Банальной жадностью - инстинктом крайне пошлым.
Я не смотрю назад, смотрю вперед,
То прошлое, - мое воспоминание,
И вижу пустоту того, что ждет,
Сниженье темпов и в прогрессе отставание.
Нам бает власть, она, мол, для людей,
В капитализме быть того не может!
И не попревращаться в нем в зверей,
Ни вера и ни совесть не поможет.
Придет тот день, я чувствую, когда,
За ипотеку иль какой кредит,
Нам принудительным решением суда,
Какой-то орган трансплантолог удалит.
Когда без пенсии, на старости то лет,
Она уж и сейчас то никакая,
Все эти меры сбагрят на тот свет,
Тех стариков, помрут что голодая.
Придет опять унылая пора,
Феодализма, он почти настал,
Когда все снова станем челядью двора,
Те кто холопствовать пока что не устал.
На привязи, цепными кабелями,
Уже я чувствую на шее эту цепь,
Что будет править электронными рублями,
Не дозволяя своего иметь.
Как и сейчас, нет своего по факту,
Все обложил, не весть за что налог,
Не заплати, опишут все по акту,
И в кабалу иль долговой острог.
Иной есть путь, лекарство от напасти,
Его пытались мы пройти в минувший век,
Когда ресурс не человек для власти,
А власть для всех, реально, человек.
Когда равны всегда перед законом,
Что слесарь, депутат иль президент,
И базу юридическим основам,
Не произвол творит, а прецедент.
Властьпридержащих развращает абсолютно,
Ничем не ограниченная власть,
Чем дальше тем скуднее все и трудно
И перспективы лишь исчезнуть иль пропасть.
Что до СССР, то очень верно,
Подметил Губерман, про ту купель,
Коль цель оправдывает средства, это скверно,
Они, нечистые, испачкают всю цель.


Рецензии