О русский глупый наш народ...

"О русский глупый наш народ,
Скажи, зачем ты в самом деле,
Так долго носишь гнёт господ?
Зачем в военную годину,
Уже держа в руках дубину,
Её ты рано отпустил?
Иль ты забыл, иль ты простил,
Что не француз и не татарин,
Не швед, не немец, не поляк,
А только он твой главный враг -
Рабовладелец, русский барин?
      ( А.С. Пушкин )

О русский глупый наш народ, ты мне скажи,
Прошу, ты о себе всю правду доложи...
Тебя пинают, кидают камни в огород,
А ты молчишь, ничто тебя, как будто, не берёт...

Поклоны бьёшь, заискивающую улыбку изобразишь,
И лишь когда хозяева уйдут, ты их обматеришь...
Обматеришь слегка и снова на своём горбу
Свою работу делаешь, отбросив любую ерунду...

Но иногда с тобою что-то плохое происходит,
Ты становишься раздражительным, хандра находит...
Когда становится невыносимо, берёшь дубинку и идёшь,
Этой дубинкой сейчас ты хоть кого с пути собьёшь...

Тогда в семнадцатом году, в военную годину,
Уже держа в руках свою массивную дубину,
Ты так замахнулся, так сильно ударил по царю,
Что выбил с трона всю царскую семью...

И что потом? Вдоволь насиделся ты в тюрьме,
Под Советским флагом работал ты на Колыме...
Построил очень хороший ты Советский строй,
Но так-же быстро закончился твой настрой...

Опять с дубинкой ты так принялся махать,
Бить по тому, что создал, тебе хотелось знать,
Что будет, когда придёт к тебе капитализм,
Сделает он тебя богатым или это оптимизм?..

Капитализм с нечеловеческим лицом сразу наступил,
Он как вампир, решил набрать себе "немного" сил...
Высасывает всё, что ему нужно на ежегодный пир,
А ты опять поклоны бьёшь, как тебя хозяин приучил...

Что дальше? Очень глупый задан нам сейчас вопрос,
Русский мужик ЧАСТО не бьёт своих, на верности он рос...
Враги нападут, он даст им в глаз, под дых, он их убьёт,
Своего барина очень любит, его ПОКА не подведёт!!!


Рецензии