Субботний вечер

Где-то у кого-то
Телевизор заработал,
Где-то у кого-то
Музыка слышна.
Где-то у кого-то
Во всю кипит работа:
Видимо кому-то
Чистота нужна.
А в моей квартире
Глухая тишина.
Среди чужого шума
Я совсем одна.
Все вымыто,все вычищено,
Все чинно по местам.
Зачем уют жилища
Одиноким нам?
Куда уходит детство?
Куда уходит юность?
Ведь это просто бедствие-
Познать свою ненужность!
Но лишь до понедельника
Я буду не нужна.
Поживу бездельником:
Никому, ничего не должна!


Рецензии