Меняются условия обычной жизни

   .   .   .
Меняются условия
твоей обычной жизни
а сам ты
не менялся никогда
лишь кажется
что ты живешь иначе
на самом деле
жизнь твоя - все та же
все те же в ней
и радость и любовь


пусть не было
когда-то телефона
в кармане брюк
и куртки у тебя
и ты любимой
вечно не звонил
но ведь любил ее
не меньше чем сегодня
и ты же ел
и вкусные блюда
в  далеком детстве
хотя на кухне
тогда и
холодильник не стоял


да и на службу
мог бы ты добраться
без всякого труда
и на извозчике
и был бы человеком
тем же самым
пускай ходил тогда
в цилиндре
и во фраке
но говорил
отнюдь не на французском
а на любимом
русском языке.


Рецензии