Пир пирующих зверят

Мышка-топтышка
распушённой пышкой
поедает коврижки,
точно белочка шишки.

Топтун-медвежун
зверей сторожун
мёд медущёвый ест —
сто бочат за присест.

Лисичка к птичкам,
пробравшись синичкой,
кушает с курами корм —
зерно филигранных форм.

Каждой зверушке —
еды из кормушки.
Пусть пируют зверята —
пока не пришёл аллигатор!

13-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии