Кто мы
Посвящается Н.П.
Внутри мы те, какими хотим быть,
Наружу тащим зеркала осколки,
Поймать луч солнца, чтобы подсветить...
А на поверхности? сплошные кривотолки.
И тебе кажется, что ты уже не тот,
Стал лучше, право, зайчик подыграет,
А твоё ЭГО - полный антипод,
Как якорь держит грунт - не отпускает.
И ты внутри ведёшь с собой борьбу,
Снаружи слышен отголос сражений,
Ну почему-то в эту кутерьму
Живые люди попадают, а не тени.
Есть в одиночестве и положительный нюанс,
Бывает, равновесье соблюдаешь,
Кто ты снаружи, кто внутри - баланс.
И этим все ошибки оправдаешь.
- Как бы в шизуху мысль не увело?
- Коль смыслово - так не диагноз это...
Ум расщепляет и поэт своим стило,
Спасая в поиске себя, свою планету.
Жизнь по спирали круговертит зонт,
В небытие судьба по времени толкает.
В хорошем от себя идём за горизонт -
Мы те, кого нам в нас же не хватает...
Шизофрения (от др.-греч.) схизо «расщеплять», «раскалывать» +фрин «ум, мышление, мысль».
Свидетельство о публикации №120112705836