Недопонимание
Е. Липатниковой
…и вновь – молчание повисло,
Как паутина, в тех углах,
Куда заглядывать нет смысла, –
Угас душевности очаг?..
Вдруг, ошибаюсь, там иное,
Но нет желания раскрыть,
Что держит душу в непокое,
Быть может, так тому и быть…
Ноябрь повсюду отступает,
Грядёт декабрь и холода.
А что в душе, то каждый знает,
Да в небе зимняя звезда…
И светится в ночи окошко
В том доме, где горит очаг,
И снег ложится на дорожку,
Что вьётся к лесу чрез овраг…
27 ноября 2020
Свидетельство о публикации №120112705778