Барсик

Редкая зыбь тишины,
Часов неуемное тиканье...
Снег наземь летит с вышины.
И тихо подходишь ты ко мне.
Вскочил на диван, улегся на грудь,
Негромко урча и вздыхая.
Встретился взгляд, а там -грусть
Во влажных глазах такая!
Пушистый мой зверь,
Мой ласковый друг!
Пригреть, приласкать тебя хочется.
Судьба мне послала тебя не вдруг,
Дружок моего одиночества.


Рецензии