Я ее бы писала портреты

Я ее бы писала портреты
В аромате, окутанном тайной,
Где бы дни ее солнцем согреты,
Никогда не бывали печальны.

Я бы блики и тени ловила
На лице ее столь совершенном
Я б ее еще больше любила
На красивом холсте драгоценном.

Я бы в платье по-царски прекрасном
Цвета маков, растущих в поле,
На рождении зари в небе ясном
Воплотила б ее на просторе.

Или там, где сгустились деревья
И кусты свой построили терем,
Я надела бы ей ожерелье,
Чтоб алмазы на солнце блестели.

А потом бы костер разложила,
Чтобы было ей ночью теплее,
И чтоб свет от поленьев медовых
Делал цвет ее глаз зеленее.

Я б ее из картины в картину
Мановением кисти водила.
Заменяя на сказку рутину,
Я бы зрителю свет в ней открыла.

Ее взгляд – на вопросы ответы.
Я ее позабыть не сумею.
Я ее бы писала портреты,
Жаль, что я рисовать не умею…

27 ноября 2020 г.


Рецензии