Благодарение

Благодарю, о мой Господь,
Как хорошо мне быть с Тобою!
Тебе хвалу возносит плоть,
От благодати сердце ноет...

И слёзы точатся из глаз,
Я таю как свеча в огне,
Пою, пишу лишь для Тебя,
И чтоб узнали о Тебе!

Благодарю, что Ты призрел
На прах, на грешную душонку
И просвещаешь, кто во тьме
Брел под бесовскую подгонку...

И посещаешь благодатью,
Даруешь свет и мир, любовь.
Пусть научусь и я, хоть кратко
Дарить Твоей душе покой…


Рецензии