Тёмно-синяя тихая ночь

Тёмно-синяя тихая ночь.
Свет далёкой звезды с необъятных глубин
Говорит: «Пусть уходит всё прочь,
Если то не твоё – оставайся один».

Всё бывает у нас в перемешку,
То орёл выпадает, то решка.
Не надейтесь на сладкие мифы,
Хорошо, если больше чем фифти,
Очень часто встречаем и рифы.

Ваш успех лишь тогда есть награда,
Если пройдены в целом преграды.
Плод ума в чуткости слуха
Даст удачу для сильного духом.

Кто в какой есть системе отсчёта.
Мы как в дымке морской корабли,
Уходя исчезаем в дали,
Нам на вечность не выдана квота.
26-11-2020


Рецензии