Любовное

Что заныла сердце щемя?
Знаю ты постарше меня
Памяти гнёт - иго веков
Мне не скинуть её оков!
Почему запястья Христа
Ясно вижу когда молюсь
Почему постоянно уста
Шепчут Имя Его - Иисус?
Ген Мессии в моей крови
Это очень тяжёлый крест
Так читая книгу Товит
Прилагаю молчания перст
Что за рыбу Товия ловил
Потрохами Асмодея убил?
Отцу бельма жёлчью сжёг
Товиту вернул свет ожог!
Отзывается в душе иврит
Арамейские слова звучат
Чей Глас во мне говорит?
Это Глас Начала Начал!
Память увела меня в Храм
Образ с завитком на Челе
И запястья с дырами ран
Источали на сердце елей!
Но, как будто не я живу
Страха пред кончиною нет
Потому, что всегда шепчу
Иисус! Ты Истины Свет!


Рецензии