Судьба
Ветер злится, в пустые проулки трубя.
Ледяною водой начертила зима
Одинаковый круг для меня и тебя.
Знаю сам – ты поставишь меня над врагом,
Ты пришлёшь легион херувимов за мной,
Прежде чем превратить меня в белый огонь,
В полыхание ночи над сонной землёй.
Одиноко и холодно в мире причин, –
Знаю сам, как безумием мерились мы,
Но давай разберемся, давай докричим
До надежды и правды от горя и тьмы.
И к чему я пришел, и на что я рождён,
И зачем надвигается с моря гроза, –
Перед всем, перед гибелью, перед дождём
Мы впервые друг другу посмотрим в глаза.
Свидетельство о публикации №120112705342