Зачем-то...

Я был....и есть еще пока,
От жизни тенью - не заметен.
Как неприметны облака -
Не ощутим бывает ветер.
 
Был, есть - еще не перестал,
Едва коснувшийся пространства.
Не восходил на пьедестал,
Порфир не примерял убранство.
 
Легко листом прошелестел
Среди всех прочих разночинных.
Сугубый восприняв удел,
Для смерти не искал причины.
 
Всего лишь был - покуда здесь,
Земля ещё пока что носит.
Наступит час - прервется песнь
И разрешения не спросит.
 
В чем смысл? - Известно Небесам!
Меня на все благословившим.
Зачем я жил - не знаю сам,
Был нужным - или, может, лишним.
 
Ну был и есть - как сонм иных,
И тенью жизни - не заметен.
Возможно - пробыл в запасных,
Зачем-то - был на этом свете.

27.11.2020.


Рецензии