Песня - Как пожелтевшие страницы

Как пожелтевшие страницы,
уходят люди в никуда.
Им хорошо там или плохо?
Мы не узнаем никогда.

      ПРИПЕВ

Живя сегодняшним, народ!
Не будь, как страус, что в песок.
Свой глаз поглубже спрятать хочет.
Авось, нас как-то пронесёт.

Ушла и царская эпоха.
Уходит и советский стяг.
Кто помнил время то - уходят.
Пришёл иной теперь расклад.

Лужков построил небоскрёбы.
Обставил Путин полстраны.
Всё обустроено местами.
В других - колючки и гробы.

       ПРИПЕВ

Живя сегодняшним, народ!
Не будь, как страус, что в песок.
Свой глаз поглубже спрятать хочет.
Авось, нас как-то пронесёт.

Потом его на щит поднимут.
И скажут: "Жили мы при нём!
Платили нам за то, за это.
Работал, как никак, закон".

"Орлы двуглавые сверкали!
И знали каждый божий год:
хоть где-то будет в чём-то лучше.
И что неплохо жил народ".

        ПРИПЕВ

Живя сегодняшним, народ!
Не будь, как страус, что в песок.
Свой глаз поглубже спрятать хочет.
Авось, нас как-то пронесёт.

Потом опять придёт разруха.
Воспрянет мелкий капитал.
И барыши текут в карманы.
Всё остальное - стыд и срам.

        ПРИПЕВ

Живя сегодняшним, народ!
Не будь, как страус, что в песок.
Свой глаз поглубже спрятать хочет.
Авось, нас как-то пронесёт.

Мы победили все болезни.
Мы победили и Ковид.
И СПИД не страшен и Эбола.
О них никто не говорит.

        ПРИПЕВ

Живя сегодняшним, народ!
Не будь, как страус, что в песок.
Свой глаз поглубже спрятать хочет.
Авось, нас как-то пронесёт.

Как пожелтевшие страницы,
уходят люди в никуда.
Им хорошо там или плохо?
Мы не узнаем никогда.


        Рю С.Ю. - 27 ноября 2020г.

        Автор фото - Рю С.Ю. - г.Кострома прошлого и настоящего.


Рецензии