Минули времена когда вся знать

Минули времена, когда вся знать
Свободно говорила по-французски…
А по-английски пару слов связать
Теперь интеллигент не может русский.

Как вам не стыдно языков не знать?
Убогий кругозор у вас и узкий!
Пред легкою пасуете нагрузкой —
Чего ж от вас, скажите, ожидать?

Ужели всё, что радостно и свято,
Однажды пропадает навсегда?
Что ж — Русь тому и рада, чем богата…

И сохраните капельку стыда!
По-русски говорите, господа —
Но только, по возможности, без мата!

14 апреля 2009


Рецензии