А в деревне...

 А в деревне...

Что мне город, что Москва мне,
Где все химию жуют.
Каждый думает о корме.
Существуют, не живут.
Теснотища, нет простора,
Нет приволья для души.
На прилавках кучи "сора",
Обнаглели торгаши.
Надоели магазины,
Их еда и барахло.
Поднимают часто цены,
На заморское фуфло.
А в деревне, а в деревне
Всё совсем не так, как здесь.
Для здоровья, без потери,
Можно все продукты есть!
А в деревне, а в деревне
Мне сосед, как прежде рад.
Где черемухой весенней
Расцветает в мае сад,
Выпьем рюмочку, другую
И за жизнь поговорим.
Жизнь в деревне, жизнь не в суе,
В ней особый колорит.
И закусочка что надо!
Тут не грех и повторить,
Всё так чинно, всё так ладно.
Хорошо в деревне жить.
Где ещё по Божьей воле
Жизнь не тлеет, а горит.
Растреноженый по полю
Рыжий конь стрелой летит...
А в деревне, а в деревне
Мчится в поле рыжий конь.
И уклад от жизни прежней
Сохраняют, как огонь.
Чтоб тепло и сытно было,
Было в горнице светло,
И деревня не забыла
Про душевное тепло.
А в деревне, а в деревне
Всё решают не спеша.
В этом мире очень древнем
Просыпается душа...
Просыпается и тело
Когда видит на столе
Огуречик, лук и сало
И затычку в бутыле.
Мы с соседом душа в душу
Мирно, весело живём,
Как бутылочку осушим
Песни русские поём.
А в деревне, а в деревне
Просыпается душа.
В городах жуют пельмени...
Нет в них мяса ни шиша!


Рецензии