Поступательно движенье...

Поступательно движенье
мухи, севшей на варенье.
То варенье не простое,
а черничное густое.

Лапки мушкины пропали.
Затянуло их в сироп.
Между ягод почесали
и завязли глубже - оп!

Что же делать? Вот подстава!
Но: поела на халяву.
Не позвать ли комара?
Не сидеть же до утра!

Стресс. Опять не повезло!
Где ж комар-то, как на зло?
А варенье застывает.
Муха пуще завывает.

Ой, не проходите мимо!
На прощанье селфи-снимок.
Нелегко на помощь звать -
пригодился мухин зять.

Он кружился и летал,
только муху не достал.
Даром что хороший зять,
что с него и неча взять.

Приходила кошка Муська.
Привела котёнка Кузьку.
Муха смерть изобразила,
чем их сильно поразила.

Кошкам вышло огорченье:
несмешное угощенье.
Муська муху лапой - цап!
Тут инстинкт - не чуя лап

муха стала вновь летать,
Ей вослед: "Твою-то мать!"
Только лапки слиплись в  складки,
от того, что слишком сладки.


Рецензии