Пустая, давящая тишина

Пустая, давящая
         тишина,
А наверху струится
        дождь.
Бессонной думой
         я полна.
А ты весёлых строчек
        ждешь.

Но нарочито
   затрудняю путь
Я к пониманию
     своих стихов,
Чтоб ты очнулся
   хоть чуть-чуть
В спокойном, тихом
     царстве снов.

И допускаю срывы
      и повторы,
Беспомощность,
    неровность ритма.
Проснись, открой
     глаза и шторы,
Свой день начни
    с молитвы.


Рецензии