Лунный лист

Через форточку в тёмной квартире
На стене будто лист А4
Прилепила луна незаметно.
Протянулась лучом своим бледным.

Хочет ,мол, до меня докричаться.
Напечатав судьбу, достучаться.
Я не ведаю в тайные знаки.
Хоть и воют на месяц собаки.

Я лежу и о прошлом мечтаю.
И страницы на стенке листаю.
И вся жизнь будто сон пролетает.
А луна по утру лишь растает!


Рецензии
ветра свист

Александр Меркачев 2   28.11.2020 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.