К Николаю Чудотворцу

Мы в день рожденья Николая,
В молитвах просьбы посылая,
Как Чудотворцу всех времён,
Молим, чтоб заступился он

За бедный русский наш народ,
Который исстари живёт
На землях отчины родной,
Дарованных судьбой самой,

Он Богородицей покрыт,
И Омофором дорожит…
В народе, что так дорог Богу,
Ты успокой в душе тревогу,

Избавь нас от любой напасти,
Ведь мы давно достойны счастья
И жизни лучшей на земле,
Мы низкий шлём поклон тебе.

О, Чудотворец Николай,
Нас в трудный час не покидай,
Прими участье в нашей жизни,
И жизни милой нам отчизны –

России-матушки родной,
Волненья в душах успокой
И сотвори здесь чудеса,
Чтоб восхитились небеса.
   Аминь.

11.08.2020г.


Рецензии