Из детства хлеб

Не ешьте, дети, белый хлеб,
Он нынче хуже яда,
Глютен – прибежище всех бед
И для людей отрава.

Куда девался тот батон,
Чем в детстве объедались?
Вкусней был, чем «наполеон»
С присыпкой и миндалем.

А серый хлеб, что чудно пах,
Забуду я едва ли,
Кончался прямо на глазах,
Лишь только покупали.

Когда несёшь его домой,
Пока ещё горячий,
Так съешь всю корочку долой,
Глаза в смущенье пряча.

И дома что-то говоришь
В своё же оправданье,
Что голод трудно победить,
И просишь пониманья.

Из детства помню я тот хлеб,
Невыразимо вкусный,
Вкусней его казалось нет,
Хоть был он безыскусный.

А нынче что-то вкус не тот
При всём разнообразье.
Как ни красив, не лезет в рот,
Сплошное безобразье

И вред здоровью твоему
И стройности фигуры,
Ведь все едят не по уму,
А вопреки натуре.

Не ешьте, дети, белый хлеб,
Здоровье сохраняйте,
Глютен в нём, аллергии след,
Его остерегайтесь.

29.04.2020г.


Рецензии