Зимнее недоразумение

Осень – не осень,
Зима – не зима…
Дождик полощет
И зелень видна
Там, где сугробы
Обычно лежат.
Где же морозы
И где снегопад?
Что-то погода,
Совсем не в дугу,
Видно забыла
Зима про пургу.
Портит нам небо,
Морозов не шлет.
Так вот без снега
Прошел Новый год.
И Рождество
На сухую прошло,
Нынче же праздник –
Опять не свезло.
Нет ни мороза,
Ни снега… Беда,
Если погода
Такая всегда
Будет зимою,
Весной же мороз
Плеточкой злою
Ударит под хвост,
И заметелит,
Завьюжит весной.
Как нам ужиться
С погодой такой…?

8.01.2020г.


Рецензии