Русская печь
В юность ту давнюю мою ,
Будто с прошлым вновь прощаюсь.
С деревней что ещё люблю...
Где палати, русская печь,
Душу пьянящую там речь,
На суднике ведро с водой,
Дедушка с усами, бородой...
Коровку Зорьку во дворе,
Петуха на утренней заре.
Те Яички на святой денёк.
Со свёклой из печи пирог..
Стук в окошко в полночь слышу,
В темноте дедушку вижу.
С дежурства будто он пришёл.
Любовью озарил наш дом...
Память из детства всё хранит,
Мне склероз не даёт забыть,
Но что случилось не пойму..?
Очки никак я не найду...
Свидетельство о публикации №120112704619