Зимние чудачества

Чем мне нравится зима, –
Что на даче тишина…
Время петь, плясать, читать
И театры посещать…
Сердце ж иногда болит:
Как зимует там парник?
Хоть, конечно, он пустой,
Как и водится зимой,
Но сомненье душу гложет,
Ну а вдруг случиться может
Ураган какой ли, смерч…
Надо дачку посмотреть.
Я на дачу прикатила,
Чем изрядно удивила
Весь соседствующий люд,
Ведь они-то тут живут.
Оглядела сверху грядки:
С виду, вроде, всё в порядке,
Нет ни заячьих следов,
Ни курганов от кротов,
Ведь на улице тепло,
В огороде – зелено.
Непривычная картина –
Бродит по селу скотина,
Щиплет свежую траву,
Только слышно: «Му», да «му».
Ни сугробов, ни заносов,
В пору двигать на покосы…
Не ровён, всё зацветет…
Сокрушается народ:
Лук пророс, чеснок пророс,
Не дай Бог, сейчас мороз…
Ну, а как ему не быть,
Ведь – январь, его етить,
Шандарахнет со всей дури,
Зелень с грядок ветром сдует,
А, вернее, заморозит
Да и снегом запорошит…
Год от года все смешнее
Тут зима. Да Бог-то с нею.
Почудит годок – другой,
Станет вновь сама собой.

21.01.2020г.


Рецензии