Наболело!

Не думал я, что царская Россия,
Вернётся вновь душить рабочий класс.
Куда смотрел, скажите мне, Миссия,
И он, похоже, тоже против нас.

Заменен герб, орёл – мутант двуглавый,
Теперь, сияет в небе над страной.
И царский флаг, трёхцветный и кровавый,
Стал всей верхушке, милый и родной.

Не думал я, что наша власть "народная",
Предаст, страну и весь Советский строй.
Быть может свыше поступила вводная,
Подлец и сволочь, нынче стал "Герой!".

Застлала пелена глаза купюрой иностранной,
Где честь и совесть, деньги лишь в умах.
Идём дорогой, призрачной, туманной,
А впереди чернеет пропасть, близок крах.

Не думал я, что цвет страны угаснет,
Разгул преступности вновь захлестнёт страну.
Нет веры больше в призрачное счастье,
И взрывы, всюду, нарушают тишину.

Внедрили в быт, и проституцию и рэкет,
Нацгвардию создали, "Трепещи народ!".
А нам с экрана, ложь, да детский лепет,
Прогресс вот это, продвижение вперёд?

Не думал я, что рабство станет нормой,
Террор, займёт весь голубой экран.
Глумиться станут над военной формой,
Цивилизации верх, бомж да наркоман.

А власти нам вещают; "Всё прекрасно!,
Вверх экономика ползёт, живёт страна".
Но очевидно так, отчётливо и ясно,
Всё ближе, ближе к нам, гражданская война.

09/11-2020г


Рецензии