Небо

Кусочек неба из окна
И это всё, что  дарит город.
Порой не видется луна,
Без неба чувствую расколот.

Я в суете толпы чужой,
В мелькании хмурых прохожих.
Я человек не городской,
Все время жду поры погожей.

     ...

И снова с небом я в обнимку
И нет земного притяжения?!
Меня, как лёгкую пушинку
Ласкает небо без стеснения.

В руках тону его бездонных,
С надеждой жду благословения,
В подарок мыслей окрыленных.
Я чувствую прикосновение.

Да, лишь в счастливые мгновения
Взгляд в ослепительную синеву.
Я вторю, пребывая в изумлении:
Я окрыленная и я ЖИВУ!

27.11.2020


Рецензии