Зачем мне к старости лукавить?..
Зачем мне к старости лукавить? –
Вдали не вижу ничего...
Хочу для правнуков оставить
Приметы века моего.
Как жили, плакали и пели
В квартире общей за рубли.
Мели московские метели,
Татары улицу скребли.
В сугробах утонув по брови,
Седой Мороз смотрел суровей,
В боярской шапке – до звезды.
И вылезая, отряхался,
И добродушно улыбался
Из патриаршей бороды.
А запах ёлки, на паркете!
А в хвое клоуны, шары;
«Сребро и злато» мишуры –
И в масках, как зверушки, дети…
Сосед, талантливый артист
Непревзойдённых филармоний.
А в подворотнях пьяный свист
И шум январских фисгармоний…
Диапроектор; на стене –
Влюблённый Кай… Приснилась мне
Головка девочки льняная –
Косички свитым крендельком,
И снег порхает за окном,
Как с неба Дании слетая…
Всё это было… так давно!
Где ты, волшебное окно
Во двор, где ящики налево,
Сосулек потускневших вязь, –
И тает, тает Королева,
В шершавый холмик превратясь?..
Свидетельство о публикации №120112704445
телефонов и гаджетов, ничего интересного нет, чтобы пошевелить мозгами. Очень понравилось, спасибо за воспоминания. С уважением, Татьяна Николаевна.
Татьяна Курзаева 29.11.2020 13:19 Заявить о нарушении