Загадочный глаз

Кто уставил наглый глаз
На мою подушку в спальне?
Та картинка не про вас,
Посетитель мой нахальный.

Не терплю, когда за мной
Кто-то смотрит, да без спроса.
Если это – домовой,
Угощу его кокосом

И на блюдце молока,
Словно ёжику, поставлю,
А не станет пить, бока
Наломаю и ославлю…

Только чувствую, не он
Свой блестящий глаз нацелил,
Глаз, отнюдь, не замутнён,
Он сияет, бьет по цели.

Распахнула ставни я,
Чтоб поймать его на месте,
Глядь, а то блестит луна
И всё небо в лунном свете.

Зачарованная ночь,
Мир залит волшебным светом.
Полнолуние – точь-в-точь,
Не уснуть мне до рассвета

8.02.2020г.


Рецензии