Завтра в школу

Сегодня не слышно у нас детворы,
Как будто не утро, а сразу же вечер,
Пустые площадки, пустые дворы…
Видно, готовятся к завтрашней встрече.

Завтра – День знаний, начало работы,
Начало мучений детей, их родни.
Будет у взрослых прилично заботы,
Всеобщая вольница прахом летит.

Всё же не стоит развешивать нюни,
Ведь школа – не каторга, и не острог,
Школа – святилище, где все люди
Взрослеют, умнеют, усвоив урок…

И больше всего с теплотой и любовью
Те школьные годы на сердце хранят…
Так пусть у детей (без страха и боли)
От жажды познания глазки горят.
 
31.08.2020г.


Рецензии