Заблуждение

Я в заблуждении своем,
Как в скорлупе яичной маюсь,
И сколько б не бежала днем,
Все ж к ночи к Богу возвращаюсь.

Меня свободой наградив,
Оставил ложь, как испытанье,
Смиренье скукой заменив,
Прочувствовать дал наказанье.

И вижу я, что с каждым днем
От них все больше отдаляюсь
И, не заботясь ни о чем,
Сомненьями не утруждаюсь.

Но так не может быть всегда,
Прийти должно во всем прозренье,
Чтоб наносная ерунда
Отпала вместе с наважденьем.

Я знаю, что добро и зло –
Два близнеца неразлучимых,
Но мне по жизни повезло,
Ведь я со злом не совместимы.

20.01.2020г.


Рецензии