За гранью бытия

Что там за гранью бытия? –
Вопрос, который всех тревожит,
Но заглянуть туда нельзя,
Завесой тайны отгорожен.

Как будто Цербер там сидит
И непрерывно наблюдает,
И тем, кто входит в тайный мир,
Обратно дверь не открывает.

Волнует эта тайна нас,
Щекочет нервы постоянно:
Жизнь не оставишь про запас,
Не растолкаешь по карманам,

Как свой эНЗэ на черный день.
Придется подводить итоги
И, уходя однажды в тень,
Обратной не искать дороги.

И вновь вопрос: – А что же там?
Там параллельная реальность?
Там – рай, что потерял Адам,
Иль ад, заслуженная данность?

Что там за гранью бытия,
Нас всех иллюзии питают,
Но сокровенные слова
По-прежнему всё ускользают

И нет ответа никому…
В безмолвии он зависает…
Известен Богу одному,
Лишь Он один отгадку знает.

5.02.2020г.


Рецензии